г. Москва
8 (499) 348 25 58
8 (812) 603 77 28
г. Санкт-Петербург

Гироскутер или сигвей с рулем

Большие по своим габаритам гироскутеры после установки на них ручки вместо руля принято называть сигвеями. Именно они положили начало в истории развития этого довольно интересного по своей конструкции транспорта на двух колесах, для управления которым достаточно только наклонов туловища водителя в зависимости от направления движения. Сигвей справедливо будет назвать родоначальником получившего дикую популярность гироскутера.

Характерные черты

Но не только в руле скрывается разница между этой двухколесной техникой. Сигвею присуща также увеличенная площадка для ног и увеличенные в размерах колеса. Все это дает человеку, который им управляет ощущение контролирования всего процесса управления, а также упрочняет состояние защищенности и уверенности в себе. Увеличенный размер платформы позволяет разместить на ней еще и сумку, которая нисколько не убавит комфорт. Руль добавил удобства в управлении такой своеобразной конструкцией. Также стоит упомянуть о более высоком уровне скорости и маневренности.

Какова цена

Учитывая изменившиеся габариты сигвея, он прибавил не только в цене, но и получил небольшие сложности относительно его использования. Например, в квартире его держать будет немного проблематично, а потому придется искать место, куда его можно будет припарковать. На габаритном сигвее несколько сложно маневрировать среди большого потока людей, любая неосторожность или спешка может привести к неприятным последствиям.

Наверное, исходя из этих причин, гироскутер стал пользоваться большей популярностью, чем сигвей. Но нашлись все же желающие купить и использовать его. Ими стали работники патрульной службы, ТВ операторы и представители подобных им профессий, обычные жители тоже могут себе позволить купить такой транспорт.




Рейтинг статьи: