г. Москва
8 (499) 348 25 58
8 (812) 603 77 28
г. Санкт-Петербург

Краткий инструктаж по пользованию гиробордами

Важно не только научиться управлять, но и знать, как устроены столь популярные сегодня гироскутеры. Эти знания помогут быстрее освоить процессы, ощутить себя уверенным пользователем и своевременно реагировать на какие-либо изменения в работе систем. Фирменный гироскутер поставляется в следующем комплекте: инструкция, зарядное устройство.

В предоставляемой инструкции детальным образом описаны все, что необходимо райдеру для качественной эксплуатации. Но, не все продавцы придерживаются этой комплектности, многие поставляют саму инновационную платформу. А это значит, что со всеми премудростями пользования, хранения, обслуживания потенциальный райдер будет изучать самостоятельно.

Прежде чем изучить принцип работы гироскутера, необходимо познакомиться с основными комплектующими, ведь все узлы устройства взаимосвязаны между собой. Итак, заглянув под стильный корпус гироборда, владельцу откроются: • Электродвигателя; • Гироскопические датчики; • Электронные платы; • Аккумуляторная батарея; • Миниатюрный, но производительный процессор.


Интересно как работает гироскутер?


В процессе нет ничего особенного, все главные принципы взяты с нашей анатомии. Когда мы падаем, мозг подает сигнал ногам двигаться быстрее в сторону падения, до тех пор, пока не удастся вернуть равновесие. Посему, дабы понять, как работает гироскутер, следует провести параллели. Мозгами гиробора выступают электронные платы с процессором (в зависимости от модели платы могут быть дооборудованы блютузом, Tao-Tao, системой автобалансировки; ногами – тандем мотор-колеса, сердцем – аккумулятор, элементами, подающими сигнал, - гироскопические датчики.

Итак, принцип работы гироскутера таков: • Вставая на платформу райдер задает изначальное положение, которое фиксируют гироскопы; • Уловив изменения, которое произошли после наклонения туловища вперед, гироскопы сообщают об этом главной плате, которая обработав данные передает сигнал на электродвигатель; • И гироборд начинает свое движение, которое направлено на поддержания равновесия. Аналогичная схема и с движением задним ходом, и с поворотами/разворотами.


Гироскутер: инструкция по эксплуатации


Выбрать идеальный гироскутер не зная характеристики устройства невозможно. А потому – это первое, чем интересуется покупатель. Помимо поездки, знания технических качеств необходимы и для сохранения целостности платформы, ее длительной эксплуатации.

Чтобы понять на сколько хватает гироскутера обратите внимание на емкость и классовую принадлежность аккумулятора. Как правило, для питания гироборда используют 4400 А\ч аккумуляторную батарею 3С – 5С. Такой емкости хватает на 15 – 20 км в зависимости от скоростных ограничений. А вот класс сообщает о том на сколько хватает энергетического ресурса гироскутера. Чем выше класс, тем дольше платформа прослужит вам без потери емкостного показателя.

Важным является и показатель грузоподъемности, эксплуатируя гироскутер не зная данной характеристики можно привести к необратимым последствиям. Например, поломке корпуса, резкому сокращению ресурса аккумулятора.




Рейтинг статьи: