г. Москва
8 (499) 348 25 58
8 (812) 603 77 28
г. Санкт-Петербург

Основные понятия о сигвеях и гироскутерах

Cигвей представляет собой двухколесный транспорт с эффектом самобалансировки на электрической тяге. Выглядит он как площадка для ног, по бокам у которой расположены колеса, с довольно высокой ручкой, заменяющей руль.

Гироскутер – это уменьшенная по габаритам модель сигвея, руль у которой отсутствует. Площадка для ног и колеса соответственно получили также намного меньшие размеры. Это позволило добиться увеличения показателей маневренности. На нем не составит труда передвигаться даже на оживленной людьми улице.

Принципы их работы

Работа всех подобных устройств в своей основе несет принцип точного балансирования, а направление и скорость движения при этом изменяется при помощи смещения или наклонов туловища. Все эти изменения в пространстве сразу же считывают специальные датчики, которые в свою очередь передают полученные данные в микропроцессор. А он посылает команды уже в узлы, связанные с электродвигателями.

В зависимости от размеров, довольно большие по своим габаритным показателям сигвеи способны достигать скорости в 50км\ч. Компактные гироскутеры оснащены менее сильным мотором, скорость которого ограничена на уровне до 20 км\ч.

Зато гироскутеры имеют свои преимущества: вес у них почти в два раза меньше, чем у сигвеев, а, следовательно, перевозить и хранить такое устройство будет намного легче.

Предельно допустимый вес для перевозки у этих устройств также будет различным. Так сигвей может с легкостью везти водителя, обладающего весом до 140кг. Гироскутер же в свою очередь ограничен уже показателем нагрузки до 100-120кг.

Все эти показатели позволят подобрать именно тот транспорт, который сможет идеально удовлетворить пожеланиям даже самых искушенных и прихотливых потребителей, которые получают экологически чистый вид транспорта.




Рейтинг статьи: